Sabemos que esse período não está sendo fácil para ninguém. Por isso, trouxemos 3 opções de receitas práticas de até 30 minutos para harmonizar com diferentes bebidas: cerveja,  vinho chá gelado de limão.

 

#1 BIFE COM SHIMEJI E BATATA DOURADA & VINHO TINTO

Ingredientes:
1 bandeija de shimeji
4 bifes de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
500 g batata
Lave as batatas com casca e corte-as em formato de meia-lua em espessura fina. Deixe dourar em uma frigideira com pouco azeite, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e orégano a gosto. Enquanto as batatas douram, lave o shimeji em uma peneira com água corrente. Corte em pedaços menores se necessário. Leve para cozinhar em uma panela com um pouco de manteiga. Tampe. Quando murchar, acrescente molho de soja (shoyu) e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando. Aproveite a frigideira das batatas para grelhar os filés. Retire as batatas, coloque mais óleo e deixe grelhar um lado de cada vez. Ao virar os filés, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

BIFE COM SHIMEJI E BATATA DOURADA & VINHO TINTO

 

#2 HAMBURGUER CASEIRO & CERVEJA PILSEN

Ingredientes:
800g de patinho + 30% gordura bovina
5 fatias de queijo cheddar
5 pães de hambúrguer
Para o preparo, você deverá separar a carne em 5 partes iguais, formando os hambúrgueres. Depois, deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 20 minutos e faça os hambúrgueres na chapa, em fogo alto (vire depois de 3 ou 4 minutos). Ao virar, salgue o hambúrguer e adicione o queijo. Assim que o queijo derreter é possível retirar o hambúrguer e servir com uma boa dose de pilsen.

 

HAMBURGUER CASEIRO & CERVEJA PILSEN

 

#3 MASSA AO MOLHO PESTO & CHÁ GELADO DE LIMÃO

Ingredientes:
1 xícara de chá de manjericão;
50 g de ricota esfarelada;
½ xícara de café de caldo de legumes natural;
3 castanhas-do-pará ou nozes;
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado.
Coloque no liquidificador o manjericão, a ricota e o caldo de legumes. Acione a função pulsar algumas vezes até formar um creme. Em seguida, acrescente as castanhas ou nozes e o azeite e continue batendo. Por fim, junte o parmesão e, se necessário, um pouco mais de caldo até dar consistência de molho desejada. Sirva com a massa.